Ich werd die Woche ein paar Rubs n Soßen von mir posten
Einen besonderen Wunsch? Gut sind sie alle!
Ich werd die Woche ein paar Rubs n Soßen von mir posten
Einen besonderen Wunsch? Gut sind sie alle!
Die Säuren der Ananas ergeben zusammen mit dem Nitriden im Kochschinken bei Ofenremperatur eine wunderbar krebserregennde Substanz
Interessant, das wusste ich nicht!
Ich habe mir gerade 2 kg Zwiebeln mitgebracht. Nachher gibt's Smurf'sche Zwiebelsuppe.
Richtig Lecker!
viel spaß morgen dann aber ist echt lecker sowas.
Creampie für 2 Personen:
pusten bis es spritzt.
Nein scherz!
"Hörndlipuff"
zuerst teigwahren kochen bis sie lind sind
dan 3-4 servelat(eine schweizer Wurst) oder eine salatwurs reinschneiden am besten in der mitte halbieren und dann dünne scheiben schneiden
die wurst anbraten und kurz vor ende käse darüber streuen am beste greyerzer.
Wahlweise kan man mit der wurst zwiebeln anbraten.
Wie bekommt man diese dünnen Fleisch-Scheiben hin? Wenn man sie mit frischem Hack zubereitet, dann zerfallen sie umgehend. Auch mit Ei als Bindemittel ist es nicht so einfach, denn das klebt heftig und am Ende kommt nur ein Klumpen in der Pfanne an, wenn man das runter kratzt.
Die Lösung: Frosten!
Klingt komisch, aber produziert hervorragende Fleisch-Scheiben.
Hier das Rezept:
Zutaten:
Utensilien:
Zubereitung:
Die Toastscheiben mit einem Messer vom braunen Rand befreien. Eine Schüssel mit Wasser füllen und den Toast darin aufweichen. Die Scheiben wieder heraus nehmen und das Wasser heraus drücken. Die Masse in eine andere Schüssel geben und mit einer Gabel gut zerkleinern.
Das Rinderhack zur Toastmasse geben, gut mit Pfeffer und Salz würzen und zusammen mit der Toastmasse eine Weile gut durchkneten, damit sich alles gleichmäßig vermengt.
Jetzt einen Teller bereit stellen und die Masse zu ca. 8 Kugeln formen. Die sollten etwas mehr Durchmesser haben als man bekommt, wenn man Daumen und Zeigefinger verbindet. Die Kugeln auf dem Teller ablegen.
Die glatte Unterlage und das Schneidebrett bereit legen. Die Klarsichtfolie von der Rolle abziehen und einen Streifen abtrennen, der doppelt so lang ist wie breit. Die Folie auf der glatten Unterlage ausbreiten, eine Fleischkugel nehmen und auf das rechte oder linke Drittel der Folie legen. Die Kugel mit der Hand ein bisschen platt drücken (Die Hand vorher anfeuchten, dann klebt hinterher nicht die halbe Masse an den Fingern).
Nun die Frischhaltefolie umschlagen und grob die Luft raus drücken. Das Schneidebrett nehmen und auf die Masse drücken. Dabei mit leichten Kreiselbewegungen arbeiten. Die Scheibe hat die richtige Höhe, wenn sie etwa einen halben Zentimerter dick ist. Sie wird dabei recht breit. Aber keine Sorge, sie muss auch etwa 50% breiter sein als das Burger-Brötchen, da die Scheibe beim Braten zusammen kriecht und auch wieder deutlich höher wird. Achtet darauf, dass die Scheibe gleichmäßig hoch wird!
Jetzt die überstehenden Frischhaltefolie von der restlichen Luft befreien und umschlagen, damit nicht zu viel über steht. Das Ganze für die restlichen Kugeln wiederholen und sie dabei auf einer ebenen Fläche ablegen.
Den Froster etwas aufräumen und die fertigen Scheiben flach hinein legen. Es ist wichtig, dass sie sich nicht verbiegen, da man sie sonst nicht gebraten bekommt.
Nach etwa einer Stunde sind die Scheiben ausreichend durchgefroren.
Zum Braten können sie dann einfach in einer heißen Pfanne mit etwas Öl zubereitet werden. Wenn man sie von jeder Seite etwa zwei Minuten bei voller Hitze anbrät, dann bekommt man sie wunderbar medium gegart mit einer leichten Kruste. Ab zwei Minuten von jeder Seite sind sie dann durchgebraten.
Beim Braten ruhig immer wieder mit dem Wender von oben auf das Fleisch drücken, besonders nach dem Wenden.
Das ergibt ein wunderbar zartes und richtig saftiges Fleisch, das man dann zusammen mit den üblichen Hamburger-Zutaten auf den Burger packen kann.
Buzz, das klingt gut. Ich werde es nächstes Mal so versuchen.
Buzz, das klingt gut. Ich werde es nächstes Mal so versuchen.
Habs gerade wieder zubereitet. Großartig
Kleine Korretur: Die Bratzeit sollte zwei Minuten von jeder Seite betragen
[video]
[/video]mal was für scharfe leute:
500g gemischtes hackfleisch
1 glas letscho
2 tropfen mega deathsauce (ca. 1mio scouville)
1 gemüsezwiebel
nudeln (soviel wie man will)
ca. 1 tl honig (wärs mag)
salz pferffer kräuter der province knoblauch schnittlauch petersilie
zubereitung:
hackfleisch richtig gut anbraten (gibt röstaromen)
zwiebeln zugeben mit anrösten
letscho zugeben
mega deathsauce hinein
honig
abschmecken
kräuter der province petersilie schnittlauch und den knoblauch zum schluss zugeben (wenn man sie zu früh mit dazu gibt werden sie bitter)
nudel kochen und dann: lasst es euch schmecken
Geht das auch mit tabsco? ich habe keine lust mir son zeug extra zu kaufen
Gesendet von meinem HTC Legend mit Tapatalk
Sicherlich, die schärfe in einem Essen sollte man immer seinen Essgewohnheiten anpassen.
Erdbeermilchshake|Milchshake
Benötigt:
Erdbeeren, gefroren
Vanilleeis(oder ein Eis deiner Wahl)
Mixer
Milch
Zubereitung:
Alle Zutaten im Verhältnis 3 2 1 ( Gefrorene Früchte, Milch, Eis) in den Mixer geben und auf höchster Stufe vermixen.
In ein passendes Gefäß geben. Löffel und Strohhalm dazu und geniessen
Erdbeermilchshake|Milchshake
Geht auch mit Erdbeeren, Milch, Vanillezucker. Dann ist zwar nur zum Trinken, schmeckt aber trotzdem.
Das ist dann aber mehr eine Trinkmilch. Erfrischend ist es trotzdem da stimm ich dir zu wyzz:)
Smurfinger
:
Sag mal, du hast ja geschrieben, dass du sehr viele Gerichte in Petto hast. Welches ist denn dein Lieblingsgericht (Bitte direkt mit Rezept posten und wenn möglich ohne Schweinefleisch )?
Danke schon mal
Geang Keow Wan Gai (Grünes Curry mit Huhn)
Wie immer alle Angaben ohne Menge (Tipp: Für 3 Liter Kokosmilch einen Esslöffel Grüne Currypaste.)
Hühnchenbrust
Gemüse (nach Wahl: zb.: Baby-Aubergine, Paprika, Baumtomaten)
Kokosmilch
Zitronengras/blätter (frisch oder getrocknet)
Grüne Currypaste
Fischsoße
helle Sojasoße
Grüne Currypaste auf mittlere Hitze leicht anschwitzen, Zitronengras (in kleine Teile geschnitten und Zitronenblätter dazu geben und mitschwitzen. Mit Kokosmilch auf die gewünschte Menge aufgiesen und leicht köcheln. Mit Fischsoße und der hellen Sojasoße abschmecken.
Gemüse und Hähnchenbrust (in Mundgerechte Stücke zerteilt) in das Curry geben. Ca. 5 minuten mitköcheln.
Servieren mit Duftreis.
Guten Appetitt.
Das Rezept hat mir eine Thailänderin beigebracht