Wir Leckerschmecker

  • Creampie für 2 Personen:
    pusten bis es spritzt. :buzz:


    Nein scherz!
    "Hörndlipuff"
    zuerst teigwahren kochen bis sie lind sind
    dan 3-4 servelat(eine schweizer Wurst) oder eine salatwurs reinschneiden am besten in der mitte halbieren und dann dünne scheiben schneiden
    die wurst anbraten und kurz vor ende käse darüber streuen am beste greyerzer.


    Wahlweise kan man mit der wurst zwiebeln anbraten.

  • Wie bekommt man diese dünnen Fleisch-Scheiben hin? Wenn man sie mit frischem Hack zubereitet, dann zerfallen sie umgehend. Auch mit Ei als Bindemittel ist es nicht so einfach, denn das klebt heftig und am Ende kommt nur ein Klumpen in der Pfanne an, wenn man das runter kratzt.


    Die Lösung: Frosten!


    Klingt komisch, aber produziert hervorragende Fleisch-Scheiben.


    Hier das Rezept:


    Zutaten:

    • 500g Rindergehacktes (frisch! Das muss blutrot sein! Am besten vom Fleischer kaufen)
    • Pfeffer
    • Salz
    • 5 Scheiben Toastbrot


    Utensilien:

    • Frischhaltefolie
    • eine flache, ebene Unterlage
    • ein kleines Schneidebrett



    Zubereitung:
    Die Toastscheiben mit einem Messer vom braunen Rand befreien. Eine Schüssel mit Wasser füllen und den Toast darin aufweichen. Die Scheiben wieder heraus nehmen und das Wasser heraus drücken. Die Masse in eine andere Schüssel geben und mit einer Gabel gut zerkleinern.
    Das Rinderhack zur Toastmasse geben, gut mit Pfeffer und Salz würzen und zusammen mit der Toastmasse eine Weile gut durchkneten, damit sich alles gleichmäßig vermengt.


    Jetzt einen Teller bereit stellen und die Masse zu ca. 8 Kugeln formen. Die sollten etwas mehr Durchmesser haben als man bekommt, wenn man Daumen und Zeigefinger verbindet. Die Kugeln auf dem Teller ablegen.


    Die glatte Unterlage und das Schneidebrett bereit legen. Die Klarsichtfolie von der Rolle abziehen und einen Streifen abtrennen, der doppelt so lang ist wie breit. Die Folie auf der glatten Unterlage ausbreiten, eine Fleischkugel nehmen und auf das rechte oder linke Drittel der Folie legen. Die Kugel mit der Hand ein bisschen platt drücken (Die Hand vorher anfeuchten, dann klebt hinterher nicht die halbe Masse an den Fingern).


    Nun die Frischhaltefolie umschlagen und grob die Luft raus drücken. Das Schneidebrett nehmen und auf die Masse drücken. Dabei mit leichten Kreiselbewegungen arbeiten. Die Scheibe hat die richtige Höhe, wenn sie etwa einen halben Zentimerter dick ist. Sie wird dabei recht breit. Aber keine Sorge, sie muss auch etwa 50% breiter sein als das Burger-Brötchen, da die Scheibe beim Braten zusammen kriecht und auch wieder deutlich höher wird. Achtet darauf, dass die Scheibe gleichmäßig hoch wird!


    Jetzt die überstehenden Frischhaltefolie von der restlichen Luft befreien und umschlagen, damit nicht zu viel über steht. Das Ganze für die restlichen Kugeln wiederholen und sie dabei auf einer ebenen Fläche ablegen.


    Den Froster etwas aufräumen und die fertigen Scheiben flach hinein legen. Es ist wichtig, dass sie sich nicht verbiegen, da man sie sonst nicht gebraten bekommt.


    Nach etwa einer Stunde sind die Scheiben ausreichend durchgefroren.


    Zum Braten können sie dann einfach in einer heißen Pfanne mit etwas Öl zubereitet werden. Wenn man sie von jeder Seite etwa zwei Minuten bei voller Hitze anbrät, dann bekommt man sie wunderbar medium gegart mit einer leichten Kruste. Ab zwei Minuten von jeder Seite sind sie dann durchgebraten.
    Beim Braten ruhig immer wieder mit dem Wender von oben auf das Fleisch drücken, besonders nach dem Wenden.


    Das ergibt ein wunderbar zartes und richtig saftiges Fleisch, das man dann zusammen mit den üblichen Hamburger-Zutaten auf den Burger packen kann.

    Schönheit ist die Summe der Teile bei deren Anordnung die Notwendigkeit entfällt etwas hinzuzufügen, zu entfernen, oder zu Ändern.

  • mal was für scharfe leute:


    500g gemischtes hackfleisch
    1 glas letscho
    2 tropfen mega deathsauce (ca. 1mio scouville)
    1 gemüsezwiebel
    nudeln (soviel wie man will)
    ca. 1 tl honig (wärs mag)
    salz pferffer kräuter der province knoblauch schnittlauch petersilie


    zubereitung:
    hackfleisch richtig gut anbraten (gibt röstaromen)
    zwiebeln zugeben mit anrösten
    letscho zugeben
    mega deathsauce hinein
    honig
    abschmecken
    kräuter der province petersilie schnittlauch und den knoblauch zum schluss zugeben (wenn man sie zu früh mit dazu gibt werden sie bitter)


    nudel kochen und dann: lasst es euch schmecken

    Nur wer selbst Narben auf der Seele hat, kann die Wunden anderer Menschen auch sehen, spüren und begreifen.....

  • Erdbeermilchshake|Milchshake


    Benötigt:


    Erdbeeren, gefroren
    Vanilleeis(oder ein Eis deiner Wahl)
    Mixer
    Milch


    Zubereitung:


    Alle Zutaten im Verhältnis 3 2 1 ( Gefrorene Früchte, Milch, Eis) in den Mixer geben und auf höchster Stufe vermixen.


    In ein passendes Gefäß geben. Löffel und Strohhalm dazu und geniessen :D

    "Es ist unmöglich, etwas idiotensicher zu machen, dafür sind Idioten zu erfinderisch!"

    ᕕ( ᐛ )ᕗ

  • Volyzer du hast das problem das tabasco sehr viel eigengeschmack hat und die mega deathsauce eben nicht aber ja man kann es auch mit tabasco machen

    Nur wer selbst Narben auf der Seele hat, kann die Wunden anderer Menschen auch sehen, spüren und begreifen.....

  • Geang Keow Wan Gai (Grünes Curry mit Huhn)

    Wie immer alle Angaben ohne Menge :ugly: (Tipp: Für 3 Liter Kokosmilch einen Esslöffel Grüne Currypaste.)


    Hühnchenbrust
    Gemüse (nach Wahl: zb.: Baby-Aubergine, Paprika, Baumtomaten)
    Kokosmilch
    Zitronengras/blätter (frisch oder getrocknet)
    Grüne Currypaste
    Fischsoße
    helle Sojasoße


    Grüne Currypaste auf mittlere Hitze leicht anschwitzen, Zitronengras (in kleine Teile geschnitten und Zitronenblätter dazu geben und mitschwitzen. Mit Kokosmilch auf die gewünschte Menge aufgiesen und leicht köcheln. Mit Fischsoße und der hellen Sojasoße abschmecken.


    Gemüse und Hähnchenbrust (in Mundgerechte Stücke zerteilt) in das Curry geben. Ca. 5 minuten mitköcheln.
    Servieren mit Duftreis.


    Guten Appetitt.


    Das Rezept hat mir eine Thailänderin beigebracht ;)

    "Es ist unmöglich, etwas idiotensicher zu machen, dafür sind Idioten zu erfinderisch!"

    ᕕ( ᐛ )ᕗ